Resep soto Makassar Asli

Bookmark and Share
Resep soto Makassar Asli - Cara membuat Coto Makassar Asli - Resep Soto Asli - cara Mudah Membuat Coto - Coto Makassar Asli 
Coto Makassar
KokoFlom - Resep soto Makassar Asli , Sedikit Membahas Tentang Makanan Yang Berasal dari Daerah Makassar ini yang Bernama SOTO MAKASSAR ASLi , wah Enak nih , Monggo Di Cobain Sob

Bahan resep masakan soto makassar enak
  • 200 gram daging sandung lamur
  • 2.000 ml air
  • 100 gram hati sapi, direbus dan dipotong kotak
  • 100 gram babat, direbus dan dipotong kotak
  • 100 gram paru, direbus dan dipotong kotak
  • 100 gram lidah, direbus dan dipotong kotak
  • 6 cm kayumanis
  • 3 batang Serai, diambil putihnya dan dimemarkan
  • 2 sendok makan taoco
  • 4 1/2 sendok teh garam
  • 2 1/2 sendok teh gula pasir
  • 3 sendok makan minyak untuk nmenumis
Bumbu halus:
  • 12 butir bawang merah
  • 8 siung bawang putih
  • 2 cm jahe
  • 1 sendok makan ketumbar bubuk
  • 1/2 sendok teh jintan bubuk
  • 1 1/2 sendok teh merica bubuk
  • 100 gram kacang tanah tanpa kulit, disangrai
Cara membuat soto Makassar Asli
  • Rebuslah daging dengan air sampai matang
  • Potong-potong dan saring kaldunya
  • Ukur lagi 2.000 ml air kaldunya dan Didihkan lagi
  • Masukkan daging, hati sapi, babat, paru, dan lidah dan Didihkan
  • Panaskan minyak, Tumis bumbu halus, kayumanis, Serai, dan taoco sampai harum, Tuang ke rebusan daging
  • Masukkan garam dan gula pasir. Masak sampai matang

{ 0 komentar... Views All / Send Comment! }

Posting Komentar