RESEP CARA MEMBUAT LEMPOK DURIAN OLEH-OLEH KHAS BENGKULU

Bookmark and Share
RESEP CARA MEMBUAT LEMPOK DODOL DURIAN OLEH-OLEH KHAS BENGKULU ONLINE. Lempok Durian ASLI adalah sejenis dodol yang terbuat dari bahan daging durian atau sering disebut duren asli, biasanya Lempok dijadikan oleh-oleh khas Bengkulu oleh Tobo Kito, Palembang Wong Kito Galo, dan Pontianak Kalimantan Tengah. Menurut Saya Lempok asal Bengkulu lah yang paling enak karena terbuat dari durian asal bengkulu yang terkenal lezat. Anda juga bisa mengambil peluang usaha 2013 ini dengan membuat Toko Online dengan cara membuat blog, website dan facebook fanpage memasarkan oleh-oleh khas Bengkulu secara online di Internet, selain lempok masih banyak produk lain yang bisa dipasarkan melalui online. Berikut resep lempok legit yang lezat yang dilengkapi dengan cara mudah bikin sendiri :

BAHAN :
  • 4-5 kg durian masak
  • 1 kg gula pasir
  • Garam 1 sendok teh
PERALATAN :
  • Pisau besar
  • Tungku
  • Pengaduk
  • Plastik pembungkus
CARA MEMBUAT LEMPOK DODOL DURIAN ENAK :
  1. Durian dibuka dan diambil isinya.
  2. Pisahkan daging buah dari isinya
  3. Tambahkan gula pasir sebanyak 1 kg untuk setiap daging buah sebanyak 4-5 kg dan 2 sendok teh garam.
  4. Semua bahan dinmasukkan ke dalam kuali yang diletakkan pada tungku. Tungku dibuat dari drum bekas dibagi dua (setengah bagian drum) kemudian dibuat lubang kayu
  5. Bahan yang ada di kuali diaduk terus menerus, Api jangan terlalu besar. Lama pengadukan sekitar 3-4 jam.
  6. Lempok siap diangkat dan dianggap matang jika sudah tidak lengket di pengadukan.
  7. Lempok siap dikemas dalam plastik dan siap untuk dijual dipasarkan secara offline dan online dengan membuat Toko Online.

{ 0 komentar... Views All / Send Comment! }

Posting Komentar