RESEP ASEM-ASEM IKAN GABUS

Bookmark and Share

Bahan :
  • 3 ekor iakn gabus ukuran sedang,dipotong2
  • ½ sdt air jeruk nipis
  • ½ sdt garam
  • 1 buah labu siam,dipotong kotak
  • 4 lonjor kacang panjang,dipotong 1 ruas ibu jari
  • 1 ½ ltr air
  • 2 lbr daun salam
  • 1 cm lengkuas,dimemarkan
  • 3 sdm air asam jawa yg sudah dilarutkan dengan 3 sdm air
Bumbu halus :
  • 2 siung bawang putih
  • 4 btr bawang merah
  • 2 buah cabai merah keriting
  • 5 btr kemiri,disangrai
  • 3 cm kunyit,dibakar
  • Gula & garam secukupnya
  • 1 sdt gula merah
Cara membuat :
  1. Lumuri ikan gabus dengan garam dan air jeruk nipis.Diamkan 15 menit
  2. Rebus air,bumbu halus,daun salam , dan lengkuas sampai harum dan matang
  3. Masukkan labu siam dan kacang panjang.Masak sampai setengah layu.Tambahkan ikan gabus dan air asam jawa.Masak sampai matang.sajikan.




{ 0 komentar... Views All / Send Comment! }

Posting Komentar