RESEP PUDING COKLAT LAPIS JELI

Bookmark and Share


Resep Puding Coklat Lapis Jeli

Bahan 1 :

  • 400 ml susu cair
  • 15 gr coklat bubuk
  • 1 bks agar2 bubuk
  • 25 gr gula pasir
  • 100 gr coklat masak pekat,dipotong2
  • 3 putih telur
  • 1/8 sdt garam
  • 35 gr gula pasir
Bahan 2 :
  • 800 ml susu cair
  • 1/2 bks jeli instan
  • 1/2 bks agar2 bubuk
  • 125 gr gula pasir
  • 1 kuning telur
  • 1/8 sdt esens vanila
  • 4 tetes pewarna merah muda
  • 1/8 sdt esens stroberi
  • 2 tetes pewarba hijau muda
  • 1/8 sdt esens melon
  • 2 tetes pewarna kuning
  • 1/8 sdt esens jeruk
Bahan Toping :
  • 150 gr krim kocok
  • 100 gr buah stroberi segar
  • 1 kaleng kecil jeruk mandarin
Cara membuat :
  1. Bahan 1 : Rebus susu cair,coklat bubuk,agar2 bubuk,dan gula pasir sambil diaduk sampai mendidih.Masukkan potongan coklat masak pekat.Aduk sampai coklat larut.Sisihkan
  2. Kocok putih telur dan garam sampai setengah menggembang.Tambahkan gula pasir sedikit2 sambil dikocok sampai menggembang.
  3. Masukkan rebusan puding sedikit2 kedalam kocokan telur sambil dikocok perlahan.
  4. Tuang diloyang bulat diameter 20 cm tinggi 7 cm/gelas.Biarkan setengah beku.
  5. Bahan II: rebus susu cair, jeli instan, agar-agar bubuk, dan gula pasir sambil diaduk sampai mendidih. Matikan api.
  6. Ambil sedikit rebusan puding. Tuang ke kuning telur. Aduk rata. Masukkan lagi ke rebusan puding. Aduk rata. Nyalakan api. Masak sambil diaduk sampai mendidih.
  7. Bagi empat bagian. Satu bagian tambahkan esens vanila.Aduk rata.
  8. Tuang diatas puding coklat.Biarkan setengah beku.
  9. Ambil satu bagian puding.Tambahkan pewarna merah muda dan esens stroberi.Panaskan lagi sambil diaduk sampai mendidih.Tuang di atas lapisan putih.
  10. Lakukan hal yang sama dengan sisa adonan.Bekukan
  11. Semprotkan krim kocok dan hiaskan buah segar.
( Sumber - SAJI )

{ 0 komentar... Views All / Send Comment! }

Posting Komentar