RESEP BAKWAN JAGUNG ENAK RENYAH CRISPY

Bookmark and Share
RESEP BAKWAN JAGUNG ENAK RENYAH CRISPY. Membuat bakwan jagung krispi sangat mudah dan praktis untuk makanan anak-anak pasti suka tapi lebih suka lagi bakwan jagung yang versi lembek. Jika ingin Crispy hindari pemakaian telur, Berikut resep bakwan jagung renyah yang dilengkapi cara mudah bikin sendiri :

BAHAN :
  • 4 buah fresh jagung manis, disisir pakau pisau
  • 2 batang daun bawang, iris halus
  • 1 cup tapioka
  • 2/3 cup terigu
  • 2 lembar daun jeruk, iris halus
  • 1 1/2 sdt garam
  • 1 sdm gula pasir
  • 1 sdt merica halus
  • Minyak Goreng untuk menggoreng
  • Telur (optional)
BUMBU DIHALUSKAN :
  • temu kunci sedikit saja
  • 4 bawang merah
  • 3 bawang putih
CARA MEMBUAT BAKWAN JAGUNG ENAK RENYAH CRISPY :
  1. Jagung ditumbuk atau diuleg (kalau diblender jadinya terlalu hancur).
  2. Masukan tapioka, terigu dan semua bumbu, aduk rata. Jika masih berair sekali, tambahkan tapioka dan terigu dengan perbandingan 1:2/3.
  3. Goreng dalam minyak panas yang agak banyak (terendam) hingga kuning kecoklatan. Angkat.
Apa beda perkedel jangung sama bakwan jagung ya? Ayo siapa yang bisa jawab?

{ 0 komentar... Views All / Send Comment! }

Posting Komentar