Bahan:
- 25 butir kuning telur
- 4 butir putih telur
- 425 gram Orchid butter dikocok
- 100 gram tepung terigu
- 200 gram gula pasir
- ½ kaleng susu manis
- 1 sdm SP/TBM (kalau ada untuk bahan pengembang)
- 25 gram fruit powder (kalau ada)
- ½ sdt vanila
- 1 sdm Rum
- Kuning dan putih telur, gula, SP/TBM, vanila dan rum dikocok sampai naik.
- Masukkan fruit powder, terigu, terakhir masukkan mentega kocok.
- Panggang dengan api atas, 200°C.
- Dasar loyang diberi mentega dan kertas roti lalu dipoles dengan susu kental.
- Masukkan 3-4 sdm adonan, panggang selama 5 menit. Setelah kuning, poles loyang dengan susu kental, lalu ditekan-tekan lapis yang sudah matang, masukkan 3-4 sdm adonan, panggang lagi. Ulangi terus sampai adonan habis.
- Sesudah adonan habis, sediakan kertas roti untuk alas kue yang sudah matang. Loyang yang berisi kue dibalik di atas alas kertas roti. Potong-potong, siap dihidangkan.
{ 0 komentar... Views All / Send Comment! }
Posting Komentar