RESEP CUMI MASAK BUMBU PINDANG

Bookmark and Share


Resep Cumi Masak Bumbu Pindang

Bahan:

  • 400 gr cumi,dibersihkan,disemat kepala dan badannya
  • 1 buah tomat merah,dipotong2
  • 2 cm lengkuas,dimemarkan
  • 2 lbr daun salam
  • 4 lbr daun jeruk,dibuang tulangnya
  • 5 buah cabai rawit merah,dimemarkan
  • 1 cm jahe dimemarkan
  • 1 sdm kecap manis
  • ½ sdt garam
  • ½ sdt gula merah sisir
  • 1 sdt air asam jawa
  • 150 ml air
  • 2 sdm minyak untuk menumis
Bumbu halus :
  • 5 butir bawang merah,dibakar
  • 3 siung bawang putih dibakar
  • 1 buah cabai merah besar,dibakar
  • 3 buah cabai merah keriting,dibakar
Cara membuat:
  1. Lumuri cumi dengan ½ sdt jeruk nipis dan ½ sdt garam
  2. Panaskan minyak.Tumis bumbu halus,lengkuas daun salam,daun jeruk,cabai rawit merah,,dan jahe sampai harum.Tambahkan tomat.masak sampai layu.
  3. Masukan cumi.Aduk rata.Tambahkan kecap manis,garam dan gula merah.aduk rata
  4. Masukan air dan air asam.Masak sampai kental.Angkat dan sajikan. ( Sumber – SAJI )




{ 0 komentar... Views All / Send Comment! }

Posting Komentar