RESEP PEYEK REBON

Bookmark and Share


Resep Peyek Rebon

Bahan :

  • 100 gr Tepung beras
  • 50 gr Tepung terigu
  • 1 sdm Tepung kanji
  • 10 lbr Daun jeruk(dibuang batangnya,dirajang halus)
  • 150 gr Rebon (udang kecil kering)
  • 350 ml Santan kental
  • 1 btr telur
  • 1 ltr minyak goreng
Bumbu yang dihaluskan :
  • 1 sdm Ketumbar disangrai
  • 2 siung bawang putih
  • 3 cm kencur
  • 5 butir kemiri
  • 1 sdt garam
Cara membuat :
  1. Campur telur,santan,dan bumbu yang dihaluskan hingga tercampur rata.
  2. Campur semua tepung aduk hingga rata dan masukan campuran santan aduk hingga rata dan halus kemudian saring lalu campur dengan daun jeruk.
  3. Panaskan minyak goreng.Ambil satu sendok sayur adonan tambahkan rebon secukupnya diatas adonan,kemudian dituangkan di dinding penggorengan.
  4. Goreng hingga matang kecoklatan.

{ 0 komentar... Views All / Send Comment! }

Posting Komentar