ResepmasakanID – Lebaran pakai Bola bola heha, adonan kue dibikin bola kecil terus ditoping pake salju dari gula halus, wihh bikin pengen cicipi tuh, apalagi saat musim Lebaran pasti ludes tuh jadi pilihan pertama. Rasanya sedikit gurih dan manis dingin diluar saat pertama coba resep Kue Kering Bola bola Salju ini. Ayo coba..
Kue Kering Bola Salju
Bahan Kue Kering Bola – Bola Salju:
1. 175 gram margarin
2. 100 gram keju edam parut
3. 3 kuning telur
4. 1/4 sendok teh garam
5. 30 gram tepung maizena
6. 175 gram tepung terigu ayak
Bahan untuk taburan: 350 gram gula bubuk
Dan berikut adalah cara membuat kue Putri Salju :
1. 175 gram margarin
2. 100 gram keju edam parut
3. 3 kuning telur
4. 1/4 sendok teh garam
5. 30 gram tepung maizena
6. 175 gram tepung terigu ayak
Bahan untuk taburan: 350 gram gula bubuk
Dan berikut adalah cara membuat kue Putri Salju :
- Pertama-tama, siapkan loyang pipih yang telah diolesi dengan margarin agar nantinya tidak lengket.
- Kemudian kocok margarin dengan mixer lalu masukkan telur sambil terus dikocok hingga adonan mengembang.
- Setelah itu tambahkan tepung terigu dan tepung maizena lalu aduk hingga rata.
- Kemudian tambahkan keju edam dan garam aduk kembali hingga rata sampai menjadi adonan yang dapat dibentuk.
- Ambil adonan sesuai selera (saran: satu sendok teh) lalu dibentuk bola-bola kecil, kemudian letakkan di atas loyang dan masing-masing bola diberi jarak agar tidak lengket satu sama lain.
- Masukkan loyang kedalam oven untuk dipanggang selama kira-kira 15 menit dengan temperatur 160 derajat hingga matang.
- Setelah matang, dinginkan kue lalu taburi dan lumuri dengan gula bubuk hingga menutupi seluruh permukaan kue.
- Kue siap dinikmati atau Anda dapat menyimpannya dalam stoples kedap udara agar rasa dan kerenyahannya terjaga.
{ 0 komentar... Views All / Send Comment! }
Posting Komentar