Resep Masakan Lebaran “LONTONG KARI PAHA AYAM”

Bookmark and Share

ResepmasakanID Lontong memang cocok disegala jenis masakan berkuah, contohnya Kari Ayam ini sungguh nikmatnya dimakan saat Lebaran atau menu masakan sehari – hari. Perpaduan masakan Praktis Lontong dengan Olahan lumayan sulit Kari Paha Ayam, wes pokok.e mak nyus katanya pak  Bondan hehe.

LONTONG KARI PAHA AYAM

Bahan :
▪10 bh paha ayam ( bisa juga ayam utuh )
▪5 lbr daun jeruk
▪1 btg serai
▪minyak untuk menumis
▪1 btg daun kunyit ( optional )
▪3 bh cabai merah *tergantung selera* : buang biji lalu haluskan

Bumbu lain:
▪1 btr kapulaga
▪1 btr pekak

Bumbu halus :
▪50 gr bwg merah
▪50 gr bwg putih
▪10 gr kunyit dibakar
▪20 gr jahe
▪1/2 biji pala memarkan
▪20 gr ketumbar
▪5 gr jintan
▪50 gr kemiri
▪1 cm kayu manis batangnya disangrai
▪1 sdt cengkih
▪10 gr merica bulat
▪garam secukupnya

Cara membuat :
tumis bumbu halus masukkan daun jeruk - serai - cabe - dan bumbu lain
tuang air ke tumisan, didihkan
masukkan paha ayam masak hingga matang | masakmasakblogspotcom

{ 0 komentar... Views All / Send Comment! }

Posting Komentar