Resep Masakan Lebaran “OPOR AYAM KUAH”

Bookmark and Share
ResepmasakanID– Lebaran tiba waktunya berbagi masakan dengan sanak keluarga, Opor Ayam Kuah bisa Anda jadikan menu utama Anda saat lebaran datang. Kuah Santan Kemiri dari Opor Ayam sungguh nikmat,serta gurihnya Ayam pas disantap saat pagi dan siang hari..Selamat mencoba.

OPOR AYAM KUAH

BAHAN Opor Ayam Kuah:
1/2 kilogram ayam paling bagus jika pakai ayam kampung muda
1 buah kelapa (diparut ambil santannya)
3 siung bawang putih
11 buah bawang merah ukuran biasa
5 butir kemiri
1/2 sendok makan ketumbar
Seperempat (1/4) sendok makan jintan
seperempat (1/4) sendok makan merica
Satu (1) cm laos
Dua (2) lembar daun salam
Satu (1) batang sereh
Setengah (1/2) sendok makan gula merah
siapkan garam dan ketupat secukupnya

CARA MEMBUAT Opor Ayam Kuah:
  • Siapkan ayam yang sudah dibersihkan untuk di potong potong,
  • Buat santan dari perasan 1 butir kelapa, buat santan kental dan santan cair.
  • Gerus dan haluskan semua bumbu
  • Perlu diperhatikan sereh, daun salam dan laos jangan dihaluskan
  • Siapkan panci berisi air panas lalu masukkan santan cair dalam panci, tambahkan bumbu halus kedalam panci aduk rata sampai mendidih.
  • Jika sudah mendidih masukan daging ayam aduk sebentar lalu tuang santan kental, tunggu sampai masak
  • Opor ayam enak siap disajikan dengan ketupat lebaran. Boleh ditambahkan kerupuk |nasiliwetinstannet

{ 0 komentar... Views All / Send Comment! }

Posting Komentar