ResepmasakanID – Saat Lebaran biasanya orang senang makan masakan berkuah (LONTONG KARI PAHA AYAM ,KETUPAT SAYURBETAWI, SOTO BANJAR KOMPLIT, SOTO PADANG MERAH), namun masakan Ayam Thai ini juga cocok buat Lauk untuk menemani masakan Kuah saat Lebaran di atas. Buat Lebaran anda terasa Spesial dengan menu makan yang spesial pula.
AYAM THAI PANGGANG
BAHAN:
▪6 pcs paha ayam atas bawah
BAHAN PERENDAM:
▪1/4 gelas (70cc) minyak sayur
▪1/2 gelas daun ketumbar cincang halus
▪1/4 gelas daun bawang iris halus
▪3 sendok makan sari jeruk lemon
▪1 sendok makan fish sauce
▪1 sendok makan gula
▪2 sendok teh jahe cincang halus
▪2 sendok teh bawang putih cincang halus
▪1 sendok teh hot black bean paste
▪1/2 sendok teh garam
CARA MEMASAK:
■campur semua bahan rendaman
■tusuk2 ayam dengan garpu bolak balik
■tempatkan paha ayam dalam wadah plastik ato kantong plastik ziplock
■tuang bumbu perendam keatas paha ayam sampai seluruhnya terrendam
■diamkan dalam lemari es 4~6 jam atau semalam, dan sekali2 di balik
■olesi ayam dengan minyak dan letakan ditengah panggangan selama 30 menit ato sampe agag kering, balik ayam sekali dalam waktu pemanggangan.masakmasakblogspotcom
untuk 6 orang
▪6 pcs paha ayam atas bawah
BAHAN PERENDAM:
▪1/4 gelas (70cc) minyak sayur
▪1/2 gelas daun ketumbar cincang halus
▪1/4 gelas daun bawang iris halus
▪3 sendok makan sari jeruk lemon
▪1 sendok makan fish sauce
▪1 sendok makan gula
▪2 sendok teh jahe cincang halus
▪2 sendok teh bawang putih cincang halus
▪1 sendok teh hot black bean paste
▪1/2 sendok teh garam
CARA MEMASAK:
■campur semua bahan rendaman
■tusuk2 ayam dengan garpu bolak balik
■tempatkan paha ayam dalam wadah plastik ato kantong plastik ziplock
■tuang bumbu perendam keatas paha ayam sampai seluruhnya terrendam
■diamkan dalam lemari es 4~6 jam atau semalam, dan sekali2 di balik
■olesi ayam dengan minyak dan letakan ditengah panggangan selama 30 menit ato sampe agag kering, balik ayam sekali dalam waktu pemanggangan.masakmasakblogspotcom
untuk 6 orang
{ 0 komentar... Views All / Send Comment! }
Posting Komentar