Bahan :
- 100 gr mie telur kering lebar
- 1 btr telur,dikocok lepas
- 100 gr udang kupas
- 2 btg caisim,dipotong2
- 50 gr wortel,diiris miring tipis
- 50 gr taoge
- 5 buah baso sapi,diiris
- garam,kaldu ayam bubuk,merica bubuk secukupnya
- 800 ml air
- 1 btg daun bawang,dipotong2 1 cm
- 1 buah tomat merah kecil,dipotong2
- 2 sdm minyak untuk menumis
- 5 btr bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 sdt ebi
- 1 btr kemiri,disangrai
- Panaskan minyak.Tumis bumbu halus sampai harum,sisihkan kepinggir wajan.Masukkan telur,aduk sampai berbutir kasar.
- Masukkan udang,aduk sampai berubah warna.Tambahkan caisim,wortel,taoge,dan baso sapi.Tumis sampai layu.
- Masukkan garam,merica bubuk.Aduk rata,tuang air.Masak sampai mendidih.
- Masukkan kaldu ayam dan mie telur.Masak sampai matang.Tambahkan daun bawang dan tomat merah.Aduk rata. Source : (SAJI)
{ 0 komentar... Views All / Send Comment! }
Posting Komentar