RESEP KUE PISANG MOLEN KEJU KARTIKA SARI ENAK ASLI BANDUNG

Bookmark and Share

RESEP KUE PISANG MOLEN KEJU KARTIKA SARI ENAK ASLI BANDUNG. RESEP TERBARU PISANG BOLLEN ALA KARTIKA SARI

BAHAN :
BAHAN KULIT :
  • 500 gr tepung terigu
  • 10 gr garam
  • 15 gr gula pasir
  • 1 butir telur
  • 200 ml air dingin
  • 20 gr margarin
BAHAN ISI :
  • 4 buah pisang, dikukus matang lalu dipotong-potong 10 cm
  • 50 gr keju ceddar, dipotong sesuai ukuran pisang
BAHAN OLESAN :
  • 2 kuning telur
CARA MEMBUAT RESEP KUE PISANG MOLEN KEJU KARTIKA SARI ENAK ASLI BANDUNG :
  1. Adonan kulit, tepung, garam, gula, telur, margarine dicampur semua jd satu, aduk rata.
  2. Tuang air dingin sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga kalis.Istirahatkan 15 menit dlm lemari es.
  3. Giling adonan bentuk persegi -+ 10 x 10 cm dgn tebal -+ 1/2 cm.
  4. Tata potongan Pisang dan Keju.
  5. Lipat Rapi dengan lipatan di bagian bawah
  6. Susun di loyang 12x24x4cm yg telah dioles margarin
  7. Kocok bahan olesan. Oleskan ke adonan, lalu oven sampai matang.
Sajikan Kue Pisang Molen Keju Kartika Sari Asli Bandung

{ 0 komentar... Views All / Send Comment! }

Posting Komentar