Bahan :
- 500 gram daging ikan ekor kuning, haluskan
- 150 gram tepung sagu
- 5 butir bawang merah, cincang, tumis
- 2 sdt garam, 1/2 sdt merica bubuk, dan
- 1 sdm gula pasir
- 2 putih telur dan 50 ml air
- 10 buah tahu pong goreng
- 2 lembar kembang tahu, potong 10 cm
- 6 buah kibun kani (olahan rasa kepiting)
- 8 buah kibun mame (olahan rasa ikan)
- 1 1/2 liter kaldu
- 3 siung bawang putih, cincang, tumis
- 1 batang daun bawang, potong-potong
- 100 gram soun, rendam air dingin hingga lunak, tiriskan
- Bawang goreng, irisan daun seledri, dan sambal bawang rebus
- Isian: campur daging ikan ekor kuning dengan tepung sagu, bawang merah
- Tumis, garam, merica, gula, telur, dan air, aduk rata. Uleni hingga menjadi adonan yang dapat dibentuk.
- Ambil satu tahu pong goreng, potong dua miring, isi dengan isian. Isi kembang tahu dengan 1 sdt isian. Lipat bentuk segitiga.
- Kukus selama 15 menit, angkat.
- Rebus kaldu, masukkan tumisan bawang putih, garam, merica, dan daun bawang, setelah mendidih, angkat.
- Siapkan mangkuk, taruh soun, isian, kibun kani, kibun mame dan beri kuah hangat. Taburi dengan irisan seledri dan bawang goreng, sajikan hangat dengan sambal bawang rebus.
{ 0 komentar... Views All / Send Comment! }
Posting Komentar