RESEP AYAM POP KHAS PADANG

Bookmark and Share


Resep Ayam Pop Khas Padang

Bahan:
  • 1 ekor ayam buras ukuran sedang, potong jd 12 bagian
  • 4 siung bawang putih,haluskan
  • 6 butir bawang merah,haluskan
  • 3 lbr daun salam
  • 1 sdt garam
  • 2 sdm air jeruk nipis
  • 300 ml air kelapa
  • minyak goreng secukupnya
Bahan Sambal :
  • 2 sdm minyak untuk menumis
  • 4 sdm air panas
  • 10 buah Cabe merah,rebus
  • 5 butir bawang merah,rebus
  • 3 siung bawang putih,rebus
  • 200 gr tomat merah besar,rebus
  • 10 mata petai
  • Garam dan gula pasir secukupnya
Cara Membuat :
  1. Ayam pop : Lumuri potongan ayam dengan bawang putih,bawang merah,garam, dan air jeruk nipis. diamkan selama 1 jam supaya bumbu meresap
  2. Didihkan air kelapa, masukkan ayam beserta bumbunya dan daun salam.Masak hingga ayam lunak dan kuah mengering, Angkat
  3. Panaskan minyak diatas api sedang, goreng ayam sebentar, angkat dan tiriskan.
  4. Sambal : Haluskan bumbu yang sudah direbus tadi sampai halus.Panaskan minyak, tumis hingga harum tambahkan garam,gula dan air.Terakhir masukkan pete.Aduk hingga mendidih dan keluar minyaknya.Angkat
  5. Sajikan bersama Ayam goreng,sambal beserta lalapannya.

{ 0 komentar... Views All / Send Comment! }

Posting Komentar