Resep Kue Sarang Semut
Bahan :
- 300 gr margarin, lelehkan
- 900 gr gula pasir
- 800 ml air hangat
- 300 ml susu kental manis
- 200 gr tepung terigu
- 2 sdt soda kue
- 10 btr telur ayam
- Panaskan gula di atas api sedang hingga meleleh dan kecoklatan. Aduk rata.
- Tuang air hangat sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga gula larut. Angkat dan dinginkan (ambil 2 gelas).
- Kocok telur dengan pengocok adonan (ballon whisk) hingga rata.
- Masukkan terigu sedikit demi sedikit bergantian dengan karamel, aduk rata.
- Tambahkan margarin, susu kental manis dan soda kue, aduk rata.
- Tuang adonan dalam cetakan yang telah dioles margarin dan ditaburi terigu.
- Panaskan oven dengan suhu 180°C, masukkan loyang datar berisi pasir pada dasar oven. Panaskan selama kurang lebih 30 menit.
- Letakkan cetakan berisi adonan di atas pasir, panggang hingga matang kurang lebih 10 menit.
- Angkat dan dinginkan. Sajikan.
{ 0 komentar... Views All / Send Comment! }
Posting Komentar