Resep Masakan Ayam “AYAM TUMIS PARE”

Bookmark and Share
ResepmasakanID - Sebetulnya tidak banyak yang suka pare, karena rasanya yang pahit.. namun justru rasa pahit ini yang bikin sensasi ketika memakanya, toh rasanya ga bakal sepahit makan obat hehe ayo coba tumis pare ayam.



Ayam Tumis Pare

Bahan :
300 g pare hijau yang besar, buang bijinya
½ sdt garam
3 sdm minyak sayur
½ sdt minyak wijen
4 butir bawang merah, tumbuk kasar
2 siung bawang putih, tumbuk kasar
200 g daging ayam, iris memanjang
2 sdm saus tiram
1 sdt gaaram
1 sdt merica bubuk
75 ml air

Bahan Taburan :
½ sdm bawang putih goreng
1 sdt cabai merah bubuk

Cara Membuat:
- Iris pare melintang tipis. Taburi pare dengan ½ sdt garam, remas-remas hingga layu. Bilas dengan air bersih.Tiriskan.
- Panaskan minyak sayur dan minyak wijen. Masukkan bawang merah dan bawang putih. Aduk hingga layu.
- Masukkan daging ayam, aduk hingga ayam kaku.
- Tambahkan saus tiram, garam dan merica. Aduk hingga rata.
- Masukkan pare dan air, masak hingga seluruhnya matang.
- Angkat, taburi bahan taburan.
- Sajikan hangat. Hasil :6 porsi (resepmasakanayam

{ 0 komentar... Views All / Send Comment! }

Posting Komentar