- - 500 gr daging has utuh
- - 1 sendok tehgaram
- - setengah sendok teh lada halus
- - seperempat sendok teh pala
- - 6 lembar telur dadar yang tipis
- - 100 gram wortel kecil kupas, rebus setengah matang
- - 100 gram asparagus hijau, bersihkan, rebus setengah matang
- - 100 gram daun bawang, ambil bagian yang putih
- - 100 gram margarin
- - 500 ml air
- - 2 butir cengkeh
- - setengah sendok teh pala
- - 1 sendok teh garam
- - setengah sendok teh lada
- - 3 sendok makan saus inggris
- - 2 sendok makan kecap manis
- - 2 sendok teh tepung maizena
- - benang katun untuk pengikat
Cara membuat:
- - Iris daging sapi membujur, searah sehingga daging menjadi 2 lembaran berukuran sekitar 20 x 15 x 1/2 cm. - - Pukul-pukul lembaran daging hingga pipih sambil ditaburi garam, lada, dan pala hingga rata.
- - Ambil selembar daging, beri 2 lembar telur dadar menurut panjang daging. Taruh wortel, daun bawang, asparagus disalah satu sisinya, gulung sambil dipadatkan.
- - Ikat daging dengan benang katun, lakukan juga untuk sisa bahan.
- - Panaskan margarin, goreng daging gulung hingga berubah warna.
- - Tambahkan air, cengkeh, pala, garam, lada, saus inggris dan kecap manis, ratakan.
- - Masak daging sambil dibalik-balik hingga matang.
- - Angkat daging, lepaskan benangnya.
- - Panaskan kaldu daging dan kentalkan dengan tepung maizena yang sudah dicairkan, aduk rata.
- - Daging sapi gulung isi sayur siap dinikmati.
Masakan-masakan daging yang enak tapi sehat juga . Agar nggak bosen makan daging, dicampur dengan sayuran juga . like this yo...(by:sekitaremaja)
{ 0 komentar... Views All / Send Comment! }
Posting Komentar