- - Daging sapi lulur dalam 250 gram,
- - Potongan dadu Kentang 2 buah, kupas, potong kasar, goreng
- - Soun RRC , 25 gram, rendam air hangat
- - Air kaldu sapi, 1 liter
- - Minyak goreng, 2 sendok makan
- Bumbu :
- - Bawang merah, 3 butir, iris tipis
- - Bawang putih, 2 siung, iris tipis
- - Merica bubuk, 1/2 sendok teh
- - Pala bubuk, 1/4 sendok teh
- - Garam, secukupnya
- - Kecap manis, 4 sendok makan
- Cara memasak Semur Daging :
- - Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.
- - Masukkan daging, masak hingga berubah warna.
- - Tuang air kaldu, masak dengan panci tertutup hingga lunak.
- - Masukkan kentang dan soun.
- - Tambahkan bumbu yang lain, masak hingga semua bahan matang dan bumbu meresap. Angkat dan sajikan hangat.
Untuk 3 porsi Semur Daging
Tips Semur Daging :
- - Remas-remas dahulu daging dengan daun pepaya atau tambahkan parutan nanas kemudian diamkan sejenak, Jika ingin daging cepat lunak. Cuci bersih baru kemudian masak.
- - Agar tidak hancur meskipun dipanaskan berulang, sebaiknya masukkan soun dan kentang ketika akan disajikan.
- - Jika ingin rasa pedas bisa ditambahkan cabai rawit utuh.
{ 0 komentar... Views All / Send Comment! }
Posting Komentar