Bahan A :
- - 200 gr gula pasir
- - 5 butir telur ukuran sedang
- - sdt emulsifier (aku pakai SP Ryoto)
Bahan B :
- - Dipanaskan sampai cair (tapi jangan sampai hangus coklatnya ya... makanya diaduk-aduk)
- - 150 gr minyak sayur atau mentega atau margarin
- - 100 gr Dark Cooking Chocolate (DCC)
*TIPS: Pemakaian minyak sayur akan jadi lebih empuk dan permukaannya tidak bergelombang, daripada pakai margarin, tapi sesuai selera masing-masing*
Bahan C :
- - 125 gr tepung terigu
- - 25 gr susu bubuk
- - 25 gr maizena
- - 25 gr coklat bubuk
- - 1 sachet vanili bubuk
- - 1 sdt baking powder
Cara Membuat :
- Kocok Bahan A sampai mengembang dan kental berjejak. Sementara itu dandang atau kukusan udah bisa mulai dipanaskan dengan api besar.* pakai standing hand mikser di kocoknya 15 menit kecepatan tinggi*
- Tambahkan bahan B yang di cairkan, kocok dgn kecepatan rendah sebentar
- Masukkan bahan C yaitu bahan-bahan kering, kocok lagi dengan kecepatan rendah hanya sampai tercampur rata.*Kalau yang belum terbiasa mengaduk bahan cair dan campuran tepung dengan mikser sebaiknya aduk balik dengan spatula saja, untuk mengurangi kemungkinan adonan telur jadi turun alias bantet*
- Tuang sebagian adonan ke loyang lalu kukus kira-kira 10 menit, setelah itu taburkan dengan mesis coklat (tanpa menurunkan loyang dari kukusan dan tuang rata sisa adonan. Kukus sampai matang kurang lebih 20 menit. *biasa pakai loyang kotak 24 cm, terus aku potong 3 bagian dikemas dengan 3 mika bolu gulung ukuran 8X25 cm, supaya cantik hias dengan coklat * (resepdapurcakestation)
{ 0 komentar... Views All / Send Comment! }
Posting Komentar