Masakan Telur : Kangkung Tumis Telur Puyuh

Bookmark and Share
Masakan Telur : Kangkung Tumis with Telur Puyuh
Pengolahan bahan dasar telur puyuh yang sederhana namun terasa nikmat dengan paduan sayur kangkung segar dan bumbu-bumbu dasar tradisional.
               
Bahan Masakan Telur Puyuh Tumis Kangkung:
  • 1 ikat kangkung, siangi
  • 10 butir telor puyuh, rebus
  • 1 sdm ebi, seduh air panas sampai lunak, iris kecil
  • 2 butir bawang merah, iris halus
  • 2 siung bawang putih, iris halus
  • 3 buah cabe merah, rajang kasar
  • 1 sdm kecap manis
  • 2 sdm kecap ikan
  • 25 ml air
  • 1/2 sdm minyak wijen
  • merica bubuk secukupnya
Cara membuat Masakan:
Siapkan alat dan bahan yang akan digunakan untuk memasak
Tumis bawang merah dan putih sampai harum.
Masukkan cabe rawit dan ebi. Masak sampai berbau harum.
Masukkan telor puyuh, kecap manis, kecap ikan, minyak wijen, air dan merica bubuk. Aduk rata.
Masukkan kangkung, aduk-aduk sampai kangkung layu.
Angkat, sajikan dengan sepiring nasi hangat

{ 0 komentar... Views All / Send Comment! }

Posting Komentar