Resep Ala Brownies Amanda

Bookmark and Share

Kisah sukses Brownies Amanda merajai  bisnis brownies di Bandung memberikan inspirasi pada banyak pelaku bisnis brownies untuk mencoba mengkreasikan resep brownies mereka seperti Amanda

Resep brownies Amanda adalah hasil kreasi memodifikasi resep kue bolu kukus.Hj. Sumiwiludjeng dengan pada akhir 1999. Bermula dari ketidakpuasan terhadap hasil bolu kukus buatanya beliau mencoba membuat kreasi resep yang lebih lezat, hasilnya sebuah broduk bolu kukus dengan tekstur kue yang lembut dengan warna coklat pekat yang mirip brownies.

Fenomena sukses brownies kukus Amanda ini bukan hanya isapan jempol, dalam satu hari, lebih dari 1.000 loyang kue brownies ludes terjual. GMBAR
Resep masakan ID - Resep brownies kukus Amanda yg lezat ini sudah dipatenkan, sebagmandaai gantinya berikut ini resep Brownies Kukus Ala Amanda

Bahan Brownies Kukus Ala Amanda:
-         -  6 buah butir telur
-         -  225 gram gula putih
-         -  1 boks Vanili
-        -   1/2 sendok teh  Garam
-        -   1/2 sendok teh  ovalet
-        -   125 gram terigu yang sudah diayak
-        -   50 gram coklat bubuk yang sudah diayak ayak dans udah aduk rata dg terigu
-        -   75 ml minyak goreng
-        -   100 gram dark cooking coklat (DCC) yang sudah dlelehkan, campur dg minyak
-        -   75 ml Susu Kental Manis coklat

Cara membuat Brownies Kukus Ala Amanda
-          - Siapkan cetakan kemudian alasi dengan kertas roti yang diolesi dengan mentega dan taburi terigu.
-          - Setelah cetakan siap panaskan kukusan lalu bungkus tutupnya dengan kain.
-          -  Persiapkan bahan, Kocok telur dan gula sampai mengembang lalu campurkan ovalet, kocok sampai putih dan mengembang.
-        - Berikutnya masukkan kedalam adonan campuran terigu dan coklat bubuk pelan pelan, sedikit demi sedikit sampai habis lantas aduk rata.
-         - Step berikutnya campuran DCC dimasukan beserta minyak gunakan spatula untuk  megaduk sampai rata.
-         -  Buatlah adonan menjadi 3 bagian sebut saja bagian A, B, C
-         -  Susu kental manis campurkan ke adonan B dan aduk rata.
-         - Adonan A tuangkan ke dalam cetakan lantas kukus 10 menit.
-         - Next Tuang adoanan B kemudian kukus lagi 10 menit.
-         -  Terakhir tuangkan adonan C  dikukus lagi kurang lebih 20 menit dan angkat
(warehouse1994)

{ 0 komentar... Views All / Send Comment! }

Posting Komentar