Resep Kue Basah “APEM MANIS KUAH SANTAN”

Bookmark and Share
Kue Tradisional Apem


BAHAN :
125 gram tepung beras
40 gram gula pasir
1/2 sdt ragi instant
1/4 sdt baking powder
250 ml santan dari 1/2 butir kelapa
1/4 sdt garam
1/2 butir kelapa setengah tua, kupas parut memanjang

Kuah :
500 ml santan dari 1 butir kelapa
100 gram gula merah, sisir
1/2 sdt garam
1/4 sdt vanili bubuk
1 lembar daun pandan

CARA MEMBUAT :

1.    Campur tepung beras dengan gula pasir, ragi instant, baking powder, santan dan garam, aduk rata.
2.    Diamkan adonan selama 30 menit, campur dengan kelapa parut, aduk rata.
3.    Panaskan wajan kecil anti lengket ukuran 18 cm, tuangkan adonan, tutup dan masak hingga mengembang dan matang, angkat.
4.    Kuah : rebus semua bahan menjadi satu, setelah mendidih, angkat, saring.
Sajikan apem dengan kuah santan.( Resep Persembahan indosiar.com)

{ 0 komentar... Views All / Send Comment! }

Posting Komentar