Resep Masakan Semur Daging

Bookmark and Share

Bahan Semur Daging :

-          - Daging sapi lulur dalam 250 gram,
-          - Potongan dadu Kentang 2 buah, kupas, potong kasar, goreng
-         -  Soun RRC , 25 gram, rendam air hangat
-         -  Air kaldu sapi, 1 liter
-         -  Minyak goreng, 2 sendok makan
- Bumbu :
-         -  Bawang merah, 3 butir, iris tipis
-          - Bawang putih, 2 siung, iris tipis
-          - Merica bubuk, 1/2 sendok teh
-         -  Pala bubuk, 1/4 sendok teh
-         -  Garam, secukupnya
-         -  Kecap manis, 4 sendok makan
- Cara memasak Semur Daging :
-          - Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.
-         -  Masukkan daging, masak hingga berubah warna.
-          - Tuang air kaldu, masak dengan panci tertutup hingga lunak.
-          - Masukkan kentang dan soun.
-         -  Tambahkan bumbu yang lain, masak hingga semua bahan matang dan bumbu meresap. Angkat dan sajikan hangat.
Untuk 3 porsi Semur Daging

 Tips Semur Daging :
-          - Remas-remas dahulu daging dengan daun pepaya atau tambahkan parutan nanas kemudian diamkan sejenak, Jika ingin daging cepat lunak. Cuci bersih baru kemudian masak.
-          - Agar tidak hancur meskipun dipanaskan berulang, sebaiknya masukkan soun dan kentang ketika akan disajikan.
-          - Jika ingin rasa pedas bisa ditambahkan cabai rawit utuh.

{ 0 komentar... Views All / Send Comment! }

Posting Komentar