RESEP PIA LEGONG KEJU ENAK OLEH-OLEH KHAS BALI ONLINE

Bookmark and Share
RESEP PIA LEGONG KEJU ENAK OLEH-OLEH KHAS BALI ONLINE. Pia legong keju katanya rasanya paling enak dan sangat spesial diatara varians rasa yang lain dan rasanya paling renyah dan gurih dibanding Pia - Pia yang lain. Kue Pia tradisional ( Traditional Bali Pie) sebutan di Bali kalau di Jawa Tengah namanya Bakpia, Jika Anda ingin mencoba membuatnya sendiri di rumah coba resep Pia di bawah ini dan rasanya paling tidak mendekati karena resep Aslinya pasti sangat dirahasiakan, Namun jika Anda kreatif dengan mengadakan percobaan - percobaan resep dan bertanya kesana kemari Saya yakin Anda akan bisa membuat Pia Legong enak dan bahkan bisa-bisa Anda menemukan Resep Pia yang paling enak di Indonesia. Berikut resep bayangan Pia Legong Istimewa Oleh-oleh Khas Bali yang Rahasia itu lengkap dengan cara bikin nya :

PRODUK PIA LEGONG TERSEDIA 3 VARIANS RASA :

  1. Coklat/Pie Coklat (Chocolate Pie) Taburan Meises Coklat diatasnya
  2. Keju/Pie Keju (Cheese Pie) Taburan keju diatas nya
  3. Kacang ijo/Pie Kacang Hijau (Mung bean pie) dengan taburan biji wijen diatasnya Limited Edition karena Kue Pia ini paling laku
BAHAN I :
  • 125 g tepung terigu
  • 60 ml minyak goreng
  • 40 ml air
  • 25 g gula halus
  • garam secukupnya
BAHAN II :
  • 100 g tepung terigu
  • 50 ml minyak goreng
BAHAN ISI :
  • 125 g kacang hijau kupas, rendam semalam, kukus hingga matang, haluskan
  • 25 g gula halus
  • 1 sdm margarin
  • 50 g susu bubuk
  • 50 g keju cheddar, parut
  • 1 butir kuning telur, kocok lepas, untuk olesan
CARA MEMBUAT PIA LEGONG KEJU ENAK OLEH-OLEH KHAS BALI ONLINE :
  1. Campur semua bahan isi, aduk rata, bentuk bulat pipih. Sisihkan.
  2. Campur semua bahan I, uleni hingga rata.
  3. Campur semua bahan II, aduk rata.
  4. Bagi adonan I dan adonan II menjadi 10 bagian atau sesuai selera.
  5. Pipihkan adonan I, letakkan adonan II di atasnya. Bungkus dengan cara dipencet.
  6. Lebarkan dan lipat menjadi 4 bagian, lakukan hingga 3 kali.
  7. Pipihkan adonan kulit, letakkan adonan isi di atasnya, bentuk bulat, letakkan di loyang.
  8. Oles permukaan pia dengan kuning telur.
  9. Panggang dalam oven bersuhu 150 derajat Celcius selama 30 menit hingga matang. Angkat dan sajikan.
Jika ingin membelinya tanpa repot membuatnya langsung saja hubungi Pialegong.com karena menurut pemiliknya Mereka tidak buka cabang dan hanya satu-satunya di Bali, Karena produksinya terbatas jadi Anda harus pesan terlebih dahulu melalui kontak, YM atau Telpon, dan jika ingin resep aslinya coba aja minta sama pemiliknya siapa tahu beruntung dikasih. Baca juga artikel Resep Pie Susu Bali.

{ 0 komentar... Views All / Send Comment! }

Posting Komentar